Приветствую, дорогой друг!
Решил с Вами поделиться наболевшим.
Просто давно уже в сети не встречал такого.
Ведь, везде предупреждают – читайте внимательнее договор!
Но, по порядку.
Более, чем год назад я поменял провайдера по интернет.
Был у меня ООО «Флекс». А перешел я на «Билайн»
Причем, Билайн протягивал отдельно свой кабель. И вот год спустя от ФЛЕКСа ко мне приходит «письмо счастья»
Оказывается, я должен им аж 840 рублей!
И за что? За техническое обслуживание абонентской линии!
Причем почему-то выбрали время за 6 месяцев (хорошо не за год!).
Спрашиваю девушку в офисе: «Я ведь доступ в Интернет от Вас не получаю! Так за что платить?»
«Да, у нас зафиксировано, что Вы Интернетом у нас не пользовались. А может, Вы пользуетесь локальными сетями?»
Как же так?
Что самое интересное, в договоре написано, что если у Абонента отрицательное сальдо, то доступ к Интернету прекращается, но абонентская плата за техническое обслуживание абонентской линии продолжает сниматься, образуя за Абонентом задолженность!
Вот как продолжают дурить нашего брата!
Так что, выбирая провайдера, внимательнее читайте договор!
Если у кого была такая ситуация, поделитесь, как выйти из неё?
Что-то не хочется платить за то, чем не пользовался.
Виктор,добрый день.Тут,я думаю,они будут правы.Вы могли пользоваться локальной сетью и не выходить в интернет. Но это должно быть оговорено в договоре. А так,да, мы не читаем внимательно договоры.Другое дело,почему провайдер допустил такую задолженность не принимая никаких мер. И не предупреждая клиента. =) В любом случае удачного разрешения такого казуса!
Спасибо, Сергей, за отзыв.
В договоре просто отражено, что стоимость обслуживания абонентской линии входит в тарифный план.
А сколько конкретно это стоит, ничего про это не написано.
Здравствуйте Виктор,Унас такое тоже бывает,последний ра я переходил от одного анбитора к другому,ещё до окончания договора,так вот в новом договоре стояло ,что они сами должны расторгнуть прежний договор,на деле оказалось ,что прежняя фирма игнорировала все запросы ,и с меня продолжали снимать деньги,я в соей сберкассе остановил платежи ,домой стали приходить квитанции об оплате ,с скаждым разом сумма росла с учетом пенни
в конце концов пришлось подключить адвоката,он сумел всё урегулировать
Счастливо закончить своё дело и обойтись без лишних затрат.
Линия до распределительной коробки, включая коробку, является собственностью провайдера. Все, что после распределительной коробки, будь то отдельный кабель или локальная сеть, абонентом куплено и является его собственностью. То есть с вас, мошенническим путем требуют оплаты не существующих и не представляемых услуг. Не важно, что там написанно мелким шрифтом, важно, что при расторжении договора с провайдером, кабель локальной сети от распределительной коробки провайдером отрезается. А если нет, это проблемы провайдера, а не ваши. Так, что с этой, по их мнению смехотворной суммой можно смело в прокуратуру. Если деньги действительно смехотворны, как они будут утверждать, то почему они не побрезговали пойти на фальсификацию и не приняли во внимание наступления возможных последствий?
Анатолий, в том-то и дело, что я просто не стал пользоваться их доступом в Интернет. И соответственно не стал дальше платить.
А чтобы официально расторгнуть договор, надо было к ним в офис ехать.
Да я бы и съездил, если б знал, что это обязательно нужно делать.
Так что получается, сам «лоханулся».
Абонентская плата взимается: За обслуживание; За экплуатацию оборудования; За уплату налогов провайдером; За и т.д. и т.п. И пока договор не расторгнут, абонентская плата взимается. Тык-што, платить надо, — пока не расторгните договор. А прекращение с вашей стороны оплаты услуг приводит к прекращению предоставления вам этих услуг, но не к прекращению действия договора.
Кстати, — ЭТО ВСЕХ КАСАЕТСЯ!
Вот я и говорю: главное, договор правильно составить.
Еще можно было бы в договоре написать, чтобы пользовался услугами не меньше, допустим, года.
А то и два года — чего уж мелочиться! А кто раньше хочет выйти — плати неустойку!
Пункты о штрафных санкциях в случае досрочного расторжения договора сейчас даже в банках запрещены. Поэтому в договор не могут быть включены. Даже мелким шрифтом. Это в РФ. Если же все-таки применяются тем или иным способом, это и является фальсификацией.
Здравствуйте!
У меня, правда, такой ситуации не было, т.к. пользуюсь 3G модемом (кстати у нас уже компания «МЕГАФОН» запустила в работу сеть 4G), так что я еще на распутье — то ли подключить 4G, то ли подключить проводную сеть. Так вот, в радиосети все просто: не платишь абонплату — нет тебе доступа. Но если и выберу проводную сеть, то это будет «РОСТЕЛЕКОМ» — это государственная компания и там таких ляпов не допускают. Там тоже все просто: модем и абонентская проводка — это твоя собственность (покупается при установке). Не платишь абонентскую плату — нет тебе доступа. Если не платишь несколько месяцев, присылают письмо с уведомлением и расторгают договор в одностороннем порядке и никто никому не должен. Но это, так сказать лирическое отступление.
Я бы посоветовал обратиться в общество защиты прав потребителей, а там уже посоветуют, что делать. Слышал, что такого рода компании даже не доводят дело до суда, потому что боятся, что их все равно обяжут отозвать претензию и плюс судебные издержки. Их договор противозаконен и действуют они «на шару» — а вдруг их бывшему клиенту неохота тратить время и нервы. Так что попробуйте.
До свидания.
Огромное спасибо за совет и поддержку, Василий!
Попробую обратиться в общество защиты прав потребителей.
А по поводу сети 4G — сначала узнайте, есть ли прием такого формата в том месте, где Вы хотите её использовать.
У меня был модем 3G. Так даже в Москве не везде был прием.
У моей знакомой такое было — за пользование интернетом нужно платить 40 гривен, но чтобы его отключить, нужно (ПЛАТИТЬ) за отключенную линию 24 гривны.
НО у меня лично был прикол куда более интересней. Я заключил договор на подключение услуг мобильного интернета на один год. Но было такое время, когда я не мог заплатить за него, просто не было свободных денег. Со мной разорвали договор и выставили счет за то, что я НЕ пользовался услугами интернета в течении 1 года. После того, как я погасил всю фактическую задолженность, думал что все в порядке.
Но через 3 года приходит счет к оплате — 140 гривен. Откуда он взялся, понять я не могу.
Поэтому НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ услугами оператора связи ОГО в Украине. Иначе прикол может быть хуже, чем был у меня
Спасибо теперь буду знать! Но также можно и о сетевом маркетинге сказать, то он уже не так актуален, как даже год назад, бесспорно это отличная возможность к реализации себя, но как денежный поток уже не интересен, так если есть цели быстрого и высокого дохода его нужно искать не в сетевом маркетинге, потому что это как подниматься на высокую гору, сетевой маркетинг это северная сторона — где препятствия, а южная сторона — это где все просто и доход легок и прост.
Евгений, мне не хотелось бы здесь развивать тему сетевого маркетинга.
Давайте о нем поговорим в другим статьях.
С Волгателекомом так тоже попалась несколько тел назад. Когда въезжали в квартиру, кроме волгателекома никто тырнет не проводил в нашу халупу. Через пару лет появился дом.ру….
Сходила в офис, написала письмо, что сижу с малышом в декрете и интернетом их пользоваться не могу, так как при отрицательном балансе он не работает. Через месяц прислали ответ, что можно не платить, простили :))))
Виктор, так чем же закончилась Ваша история?
Мне вот тоже пришло уведомление о приостановлении. Спустя 6 месяцев после прекращения пользования. Платить мифические задолженности и тем более неустойки я совершенно не хочу. Ехать расторгать договор в Ногинск тоже, я вообще живу в другом городе.
Было бы интересно узнать, как Вы поступили.
Александр, Вам повезло. Вам сразу прислали уведомление.
Я все-таки решил им заплатить. Мне посоветовал один хороший знакомый, а он работает в суде приставом.
Больше времени и нервов истратишь. Не такая это и большая сумма.
«Больше времени и нервов истратишь.» — вот этим они и пользуются!
Спасибо! А я, пожалуй, попробую с ними пободаться! Я и так перестал пользоваться их услугами после ночного разговора с техподдержкой, в ходе которого я был послан. Сделал вывод, что флекс крайне дрянная компания!
От всего сердца желаю Вам успехов!